دعت غرفة تجارة وصناعة دولة الكويت أمس، إلى تبني هوية ورؤية اقتصادية محددة وواضحة لضمان تحقيق تحول هيكلي اقتصادي حقيقي بالدول العربية.
وقال المدير العام المساعد للغرفة فراس العودة لوكالة الأنباء الكويتية (كونا)، خلال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي المنعقد في القاهرة، إنه من دون رؤية اقتصادية جادة وحقيقية ستبقى الدول العربية ضمن الدخل المتوسط ولن تتمكن من توفير فرص عمل لائقة ومستدامة تواكب التحولات التكنولوجية المتسارعة التي قد تلغي العديد من الوظائف الروتينية مستقبلا.
وأضاف العودة أن تقرير المدير العام لمنظمة العمل العربية لهذا العام يلمس تحديا حقيقيا يتمثل في عدم انعكاس معدلات النمو الاقتصادي بشكل مرض على التنمية الاجتماعية ومستويات البطالة والفقر في الدول العربية.
وأوضح أن مؤتمر العمل العربي يناقش عددا من القضايا الفنية المهمة منها بند حول «التغيرات المناخية وتأثيراتها على بيئة العمل»، مؤكدا أهمية التحول نحو اقتصاد عربي منخفض الانبعاثات وضرورة تبني نهج واقعي يعتمد على مزيج متنوع من مصادر الطاقة يجمع بين الوقود الأحفوري والطاقة المتجددة لضمان أمن واستمرارية الطاقة وتكلفتها الميسورة.
- ترامب يستبعد تعيين وزير الخزانة بيسنت مسؤولا عن الذكاء الاصطناعي
- البديوي: الربط الإقليمي في الطاقة والتجارة والنقل يدعم النمو والمرونة الاقتصادية
- النفط يتراجع 3% مع تنامي آمال التوصل لهدنة أمريكية إيرانية
- رؤساء أركان السعودية وباكستان وتركيا يؤكدون الالتزام بالدفاع الجماعي
- عضو الفيدرالي تحذر من ترسخ التضخم مع استمرار ضغوط الأسعار
















0 تعليق