أعلنت السلطات الصحية في غزة مقتل أربعة فلسطينيين من عائلة واحدة وإصابة عدد آخر بجراح متفاوتة خلال اشتباكات عنيفة دارت بين قوات الاحتلال الإسرائيلي وفلسطينيين في المناطق الشمالية من القطاع. وقالت السلطات في بيان إن الاشتباكات ترافقت مع سلسلة غارات شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مناطق عدة وسط قصف كثيف وتقدم لقوات الاحتلال في تلك المناطق.
وأضافت «واجهت طواقم الإسعاف والإنقاذ صعوبة في الوصول إلى المناطق المستهدفة وانتشال الضحايا بسبب استمرار القصف وخطورة الأوضاع الميدانية».
وأفاد مصدر أمني فلسطيني في غزة بأن طائرات حربية إسرائيلية شنت غارتين جويتين فجر أمس على بيت لاهيا ومخيم جباليا للاجئين، كما قصفت القوات الإسرائيلية خياما للنازحين وسيارات إسعاف.
من جانب آخر، قال نادي الأسير الفلسطيني إن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت أكثر من 100 فلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، بينهم أطفال ونساء وأسرى محررون وصحافيون.
وذكر النادي في بيان أن قوات الاحتلال تواصل تصعيد عمليات الاعتقال في مختلف محافظات الضفة، والتي ترافقها جملة من الانتهاكات والجرائم، بما في ذلك عمليات الإعدام الميداني والتحقيق الميداني مع عشرات المواطنين والاعتداء عليهم بالضرب والتنكيل، إلى جانب التهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم.
وأشار البيان إلى أن من أبرز المعتقلين الأسير المحرر أحمد الصيفي، وكان قد أفرج عنه ضمن صفقة التبادل الأخيرة، موضحا أن قوات الاحتلال اعتقلت صحفيين اثنين ومجموعة من الأسرى المحررين.
ولفت إلى أن قوات الاحتلال نفذت خلال عمليات الاعتقال اقتحامات واسعة للمنازل وعمليات تفتيش وتخريب لمحتوياتها، وألحقت أضرارا بالممتلكات، وحولت عددا من المنازل إلى ثكنات عسكرية، واحتجزت مواطنين كرهائن للضغط على أفراد من عائلاتهم، إلى جانب استمرار عمليات الاعتقال الجماعي التي تطال مناطق وأحياء كاملة خلال الاقتحامات.
- موعد مباراة منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا
- الأهلي ردا على حسام حسن: تصريحات المدير الفني للمنتخب غير مسئولة وتعكس رؤية محدودة
- منتخب المغرب يضرب الجابون بهدفين في تصفيات أمم إفريقيا (فيديو)
- مبابي يقود فرنسا للفوز على تركيا بهدف في دوري الأمم الأوروبية
- بلجيكا يخطف فوزا غاليا من إيطاليا بثنائية نظيفة في دوري الأمم الأوروبية


















0 تعليق