أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة د.أمثال الحويلة أهمية الاستفادة من الحلول التقنية والرقمية الحديثة لاسيما في مجال حماية الأسرة وتقديم خدمات الدعم النفسي والاجتماعي.
جاء ذلك في تصريح صحافي للوزيرة الحويلة على هامش ترؤسها اجتماعا تنسيقيا مع شركة «مايكروسوفت» بحضور ممثلين عن المجلس الأعلى لشؤون الأسرة لبحث سبل تطوير الخدمات وتعزيز الشراكات التقنية للارتقاء بالرعاية المقدمة للأسر.
وقالت الحويلة إن توظيف الحلول التقنية لتطوير الخدمات يضمن سهولة وسرعة الوصول إليها مع المحافظة على أعلى معايير الخصوصية والسرية وتوفير بيئة آمنة للمستفيدين.
وأوضحت أن التعاون مع (مايكروسوفت) يأتي ضمن التوجه نحو تعزيز التحول الرقمي والاستفادة من الخبرات العالمية لتطوير الخدمات الحكومية، مما يرفع كفاءة آليات عمل المجلس الأعلى لشؤون الأسرة ويلبي احتياجات المستفيدين بصورة أكثر فاعلية. وشددت على أن التكنولوجيا في مجال حماية الأسرة ليست غاية بحد ذاتها إنما أداة لتقريب الخدمة من المستفيد وتسريع الاستجابة وتعزيز الحماية والخصوصية في آن واحد.
- العنزي: 80% نسبة الصيادلة الكويتيين المتوقعة خلال 5 سنوات
- الحويلة تفقدت هيئة ذوي الإعاقة: تطوير البنية التحتية الرقمية والارتقاء بالخدمات الإلكترونية
- %36 انخفاضاً بقضايا العنف الأسري خلال 6 أشهر
- مدير هيئة تشجيع الاستثمار المباشر: الذكاء الاصطناعي ورأس المال البشري أولوية للكويت
- «التربية» تعتمد معايير موحدة لاختيار مدربي برنامج «معلم متدرب»


















0 تعليق